您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

通识教育学院开展向黄文秀同志学习活动

来源: 作者: 编审: 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/通识教育学院  韦碧鹏  农迎春    图/通识教育学院  宋小梅  韦柳钰)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力表彰宣传新时代典型,激励广大教师学先进、赶先进、当先进,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把对榜样的缅怀转化为努力工作的动力,2019年7月15日上午,通识教育学院全体教师集中海纳楼306教室开展向黄文秀同志学习的专题活动,活动由该院副院长宋小梅主持。

      与会教师首先集体观看中央电视台“时代楷模” 黄文秀同志先进事迹发布会节目。通过观看黄文秀先进事迹视频,了解黄文秀生前学习、工作和生活的点点滴滴。与会教师被黄文秀的先进事迹深深感动,观看完视频后,纷纷上台发表自己的感受。

      体育团队教师黄宗能在发言中谈道,他的入党日期与文秀同志遇难日——6月17日是同一天,他表示,以前记住这一天是因为那是他18年前入党的光荣的一天,而现在又让他记住了这位党的好女儿,不管今后工作中遇到什么样的困难,他都会自觉以黄文秀为榜样,积极向她学习。 

      外语团队教师欧阳锦屏、中文团队教师赖葵文和数学团队教师黄艳华,看完视频,感动得泪流满面,她们谈道,黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。她饮水思源,从感恩到贡献,不愧是新一代的时代楷模,作为新一代的教师,应该以黄文秀为榜样,不忘初心,牢记使命。

      非党员教师,出生在水电工人家庭的教师农迎春,从小就在广西各个大山跟着父母参加电站建设,非常熟悉和了解山区环境的险阻,山洪的无情。农迎春惭愧地说道,她父辈的事业,身边的同学朋友考上大学的基本都不愿继承了,都选择了更安逸舒适的生活,而大山走出来的文秀义无反顾回到家乡完成父亲的心愿,着实令人钦佩,她也希望前仆后继的选调生、第一书记们,在继承和发扬黄文秀精神的同时,更多地了解山区地况,尽量规避危险,在扶贫攻坚的路上走得更远,作出更大的贡献。

       最后,宋小梅在总结发言时说:“每一个时代都有每一个时代的长征,在长征的路上,都会有牺牲。我们每个人都有自己的家庭,都有自己的亲人,谁不想在家孝顺父母,享受天伦之乐,而我们能生活在和平时代,享受幸福生活是因为有人在为我们负重前行。作为高职院校的教师,我们的奉献,不一定要以生命为代价,但是我们可以把这种精神用到工作当中去,立足本职工作,关爱学生,在三尺讲台上,做好各项教学工作,把我们的知识无私地传授给学生,让知识和技能化为前进的动力。听了老师们的发言,很为我们的老师有这样的情怀感动,希望老师们以黄文秀的精神为指引,为教育事业发展作出更大的贡献。”


201907161818402796.Jpeg


     通识教育学院全体教师观看中央电视台“时代楷模” 黄文秀同志先进事迹发布会节目

201907161818401593.Jpeg


体育团队教师黄宗能谈感想 

201907161818403984.Jpeg


外语团队教师欧阳锦屏谈感想 

201907161818409865.Jpeg


中文团队教师赖葵文谈感想 

201907161818402982.Jpeg


数学团队教师黄艳华谈感想

201907161818408683.Jpeg


非党员教师农迎春谈感想


相关信息