您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院党总支开展理论学习活动

来源: 作者: 编审: 发布时间:2019-07-19 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院  周艳   图/机电工程学院  张尚梅  韦江波为进一步贯彻落实党的十九大精神,2019年7月16日下午,机电工程学院党总支组织全体教职员工在T3-D401教室集中开展理论学习活动。

首先,与会人员共同学习了新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》)。该院党总支书记王大红书记强调,要充分认识《条例》修订的重要意义,要深入学习宣传贯彻新修订《条例》,各位教职员工要自觉做宣传者、执行者、捍卫者,做好学校相关工作,切实维护社会和学校的和谐稳定。

随后,开展党员主题党日活动。活动前期,该院已经组织全体教职员工深入学习黄文秀同志先进事迹,收看黄文秀先进事迹新闻报道和“时代楷模” 发布仪式。在此次主题党日活动中,通过再次回顾黄文秀事迹并结合自身展开讨论学习,党员同志们纷纷对黄文秀研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然决然回到家乡,建设家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的精神表示敬佩,表示要以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

“不忘初心、牢记使命”,教书育人是教师永恒不变的初心,机电工程学院始终把“三全育人”作为立德树人的根本标准,从工作实际出发,为建设具有学院自身专业特色的“三全育人”体系而努力奋斗。


201907182036337749.jpg

机电工程学院书记王大红讲解《宗教事务条例》

201907182037135731.jpg

党员教师学习黄文秀先进事迹

相关信息